日本大学山形高等学校

日本大学スマイルガールズプロジェクトが行われました

2024年08月03日

8月2日(金)に2年生進学理系コースの女子生徒を対象に、日本大学スマイルガールズプロジェクトが行われました。日本大学の女子学生の活気ある状況と、それを取り巻く環境について考え、理系学部の魅力を知ることを目的に、本校卒業の女子学生をメンターに迎え、対話するワークショップを実施しました。
当日は渡辺美代子常務理事も来校され趣旨説明をしていただき、生徒たちはグループに分かれ、高校と大学などの違いや講義内容、学生生活に関する様々な話を繰り広げていました。ワークショップを通して、参加した生徒は理系学部への理解を深め、多くの魅力を見つけることができました。生徒と学生の笑顔溢れる充実した時間を過ごすことができました。